活動レポート
  • ホーム
  • >活動
  • >「カクテルのレシピはわかるけど、自社の強みづくりのレシピがわからない」広島中支部中③④地区会
2025.10.21

「カクテルのレシピはわかるけど、自社の強みづくりのレシピがわからない」広島中支部中③④地区会

開催日時:
2025/09/24(水)
会場:
ひと・まちプラザ
人数:
21名
報告者:
BAR YOLO 吉冨 貴久 氏
文責者:
(株)高橋呉服店 高橋 信善

報告では元々山口県出身であった吉富氏の高校生の時からの話にさかのぼり、料理人をめざしていたが5年間待遇が変わらないことや当時の料理長に対して不満に思っていたことなどがあり離職。後、別の飲食店で働くも、跡取りと従業員との待遇の違いなどを感じ嫌気がさして離職。そこで広島に移ってきて働いているうちに共同経営をするも、コロナ禍のあと共同経営を解消して今のBARに至り、スナックを経営したり閉店したりと波乱万丈なこれまでを熱く語っていただきました。

吉富氏の報告では色々な職場を体験しているとき、その時その時で色々な人に触れてこられそれらを反面教師として生かしていくのだとか。その後、これからの経営での具体的な目標などを報告して頂き明るい未来の展望も楽しそうに話していただきました。グループ討論では会社の強みやブランドについて討論が行われました。吉富氏の優しげでありつつ漢気溢れる雰囲気で終始穏やかな例会となりました。