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2025.11.26

同友ベストプロ「鮨、魚にこだわり、妥協をしない仕入れ」旬菜旬魚 孝し 

開催日時:
2025/11/20(木)
報告者:
旬菜旬魚 孝し(たかし) 須藤 孝 氏
文責者:
(株)△□〇 納戸 克仁

和創料理 旬菜旬魚 孝し(たかし) 須藤 孝氏に取材をさせていただきました。2011年から中区堀川町で旬菜旬魚 孝し を営んでおられます。徹底的に鮨、魚に拘り、妥協をしない仕入れで新鮮でおいしいものを食べていただきたいという思いで経営されているとの事。
お店は、カウンターと座敷でゆったり時間を過ごせる空間になっている1階と、25~30名程度でも会食・宴会が出来る3階の「はなれ」の構成です。催しごとには旬の食材満載のおもてなし弁当も用意されており、幅広い方に喜んでいただける対応をされています。

仮に多店舗化を行っても、自らが料理人として腕を振るいたいと熱い思いを語る氏。学校卒業後、和食の世界に飛び込み、長年修行を積み現在に至る矜持ともいえるでしょうか。コロナ禍以降は、物価高、人手不足、集客、若者の和食離れ等、問題は山積ですが、小さな改善を積み重ねることで、状況を打開していきたい、と語ります。

ご予約の際には同友会会員であることを告げると必ずいい事があるそうですので、鮨、お魚好きの方は是非、プロの味、技を堪能してみてはいかがでしょうか。